HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

RSS
Новости

Вакансия тренера по подготовке альтернативного отчета по Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW)

27.08.2015

Институт репортажей войны и мира (IWPR) ищет тренера для подготовки и проведения тренинга по мониторингу реализации Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW) для представителей ВИЧ/СПИД-сервисных организаций Казахстана и Таджикистана, а также составления финального отчета с рекомендациями по составлению альтернативных отчетов.

Оправдательный приговор по сфабрикованному обвинению в хранении наркотиков

14.08.2015

30 июля 2015 года судья Тернопольского городского районного суда вынес оправдательный приговор по обвинению Н. в хранении 5 грамм наркотического средства каннабиса, оценив предоставленные сотрудниками милиции доказательства, как сфальсифицированные.

Украина отменила запрет на иммиграцию для людей с ВИЧ

07.08.2015

Министерство здравоохранения Украины 11 июня 2015 года Приказом № 329 исключило ВИЧ-инфекцию из Перечня инфекционных заболеваний, служащих основанием для отказа в предоставлении разрешения на иммиграцию в Украину.

Европейский Суд признал нарушением Конвенции отказ юридического признания однополых браков в Италии

27.07.2015

21 июля 2015 года, заседая в палате суда по делу Олиари и другие против Италии (Oliari and Others v.Italy) (жалобы № 18766/11 и 36030/11) Европейский суд по правам человека единогласно постановил, что имело место нарушение 8 статьи (право на уважение частной и семейной жизни) Европейской конвенции по правам человека. Дело касалось жалоб трех гомосексуальных пар, которые в соответствии с итальянским законодательством не имеют возможности жениться или вступить в другой вид гражданского брака.

Вакансия: консультант по фандрейзингу

23.07.2015

Региональная сеть людям, затронутым эпидемией ВИЧ/СПИД ищет консультанта по фандрейзингу

Гражданка Украины со статусом ВИЧ получила разрешение на проживание на территории России

10.07.2015

Гражданке Украины со статусом ВИЧ предоставили разрешение на временное проживание на территории России после решения Невского районного суда города Санкт-Петербурга о незаконности отказа миграционной службы в предоставлении такого разрешения.

Вакансия специалиста по стратегическому планированию

24.06.2015

Сеть правовой помощи людям, затронутым эпидемией ВИЧ ищет специалиста по стратегическому планированию.

Собственное бессилие столь же опасно, как чье-то насилие
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети