HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

RSS
Новости

Позиция координатора технической поддержки в ЕКОМ

03.12.2015

Евразийская коалиция по мужскому здоровью (ЕКОМ) объявило о конкурсе на позицию координатора технической поддержки

25 ноября в Киеве прошел семинар “Снижение уровня стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ, в медицинских учреждениях”

30.11.2015

Сеть региональной помощи людям, затронутым эпидемией ВИЧ приняла участие в семинаре, организованном Восточноевропейским и Центральноазиатским объединением ЛЖВ. Участниками семинара были представители сообществ стран региона ВЕЦА, представители секретариатов Уполномоченных по правам человека, группы региональной поддержки ЮНЭЙДС для ВЕЦА, Представительства ЮНЭЙДС в Украине. Результатом семинара стала разработка направлений деятельности в сфере охраны здоровья для неправительственных и международных организаций, национальных институтов.

Набор в годовую модульную программу обучения STEP-UP: Skills Training to Empower Patients.

29.11.2015

Европейская группа по лечению СПИДа объявила о запуске третьего года программы обучения STEP-UP: Skills Training to Empower Patients.Задачей программы является подготовка 20-ти выпускников, которые будут передавать полученные знания коллегам в своих странах.

Информационные ресурсы для обеспечения бесперебойного лечения в Молодве и Казахстане

28.10.2015

С 27 октября 2015 года начали работу "перебойные" сайты в Молдове http://pereboi.md и в Казахстане http://pereboi.kz. Сайты разработаны для помощи людям с ВИЧ, гепатитом С и туберкулезом в случаях перерыва, изменения или прекращения лечения.  

Конституционный суд Грузии признал неконституционным тюремное заключение за хранение марихуаны

28.10.2015

Конституционный суд Грузии решил, что применение в качестве санкции тюремного заключения за приобретение/хранение для личного потребления марихуаны в объеме до 70 г является неконституционным.

Европейский Суд признал нарушения Украиной статьи 3 Конвенции по заявлениям заключенных с ВИЧ

22.10.2015

22 октября 2015 года Европейский Суд признал в четырех делах нарушения Украиной статьи 3 Конвенции в части отсутствия надлежащего лечения заключенных с ВИЧ во время их содержания под стражей.

Приказ Министерства Здравоохранения России о внесении изменений в перечень лекарств, подлежащих учету

07.10.2015

С 1 октября вступил в силу Приказ Министерства здравоохранения России, которым расширен перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету.

Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети