HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Дискриминация (ст.14)
Расширенный поиск по решениям

Баев и другие против России

Нарушение статьи 10 Конвенции: признание виновными ЛГБТ активистов в соответствии с национальным законодательством, за совершение публичных действий по пропаганде гомосексуализма в форме пикетов// Нарушении статьи 14 в сочетании со статьей 10 Конвенции

Европейский суд признал нарушения по заявлениям о препятствии маршу сексуальных меньшинств

12 мая 2015 года Европейский суд вынес решение по заявлению грузинской НПО Идентоба и 13 заявлениям граждан Грузии. Заявители были участниками мирной демонстрации в честь Международного дня против гомофобии и подверглись нападениям со стороны противников марша, заявления о нападении и причинении повреждений надлежащим образом расследованы не были. Европейский Суд признал нарушения Грузией обязательств по статьям 3 и 11 в сочетании со статьей 13 Европейской Конвенциии.

Запрет принимать донорскую кровь у мужчин, имеющих секс с другими мужчинами, может оцениваться как дискриминация

  30 апреля Cуд Справедливости рассмотрел вопрос запрета принимать донорскую кровь от мужчин, имеющих сексуальные связи с мужчинами, предусмотренного законодательством Франции ввиду высокого риска инфицирования ВИЧ в данной группе. Суд пришел к выводу, что при применении данного запрета не соблюдается принцип пропорциональности. Такой запрет, по мнению Суда, без изучения всех возможных технических и иных способов защитить здоровье общества, может оцениваться как дискриминация на основе сексуальной ориентации.

Проблемы биоэтики в свете судебной практики Европейского Суда по правам человека

ОТЧЕТ О ПРОВЕДЕНИИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Киютин против России

Собственное бессилие столь же опасно, как чье-то насилие
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети