HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Пытки и жестокое обращение со стороны полиции
Расширенный поиск по решениям

Решение S.J. (S.J.) против Бельгии от 17 марта 2015 года No 70055/10

Жалоба исключена из списка дел, подлежащих рассмотрению​, поскольку заявительница согласилась на предложение об урегулировании спора мирным путем и правительство Белгьии решило выдать ей и ее детям постоянное разрешение на проживание в стране и выплатить компенсацию в размере 7 000 Евро. Жалоба на нарушение статьи 3 Конвенции: отказ предоставить убежище заявительнице и ее детям, которой был поставлен диагноз «ВИЧ» с серьезными нарушениями иммунной системы, требующими антиретровирусной терапии, по утверждению заявительницы в случае ее высылки в Нигерию существовал риск для нее и детей в связи с состоянием ее здоровья.  

Европейский суд признал нарушения по заявлениям о препятствии маршу сексуальных меньшинств

12 мая 2015 года Европейский суд вынес решение по заявлению грузинской НПО Идентоба и 13 заявлениям граждан Грузии. Заявители были участниками мирной демонстрации в честь Международного дня против гомофобии и подверглись нападениям со стороны противников марша, заявления о нападении и причинении повреждений надлежащим образом расследованы не были. Европейский Суд признал нарушения Грузией обязательств по статьям 3 и 11 в сочетании со статьей 13 Европейской Конвенциии.

Решение Комитета ООН по правам человека Хосе Луис Гарсия Фуэнсалида против Эквадора от 12 июля 1996 года, сообщение No. 480/1991

Нарушение ст. ст. 7, 10, пункт 1, 14, пункты 3 (c) и (e) и 5 Пакта Признано нарушением жестокое обращение при получении огнестрельного ранения во время нахождения под стражей и отсутсвие расследования данного происшествия, беспристрастность судебного разбирательства в первой инстанции, отстутствие рассмотрения кассационной жалобы в течение двух с половиной лет ожидания решения и, как следствие отказ от использования этого средства правовой защиты как условия условного освобождения. В части признания произвольным ареста Комитет не пришел к выводу в наличии нарушений. В части утверждений заявителя, что он не мог получить адвоката поскольку он гомосексуалист, жалоба признана неприемлимой. В части жалобы, что доказательства по делу заявителя не были должным образом оценены судом, жалоба признана неприемлимой.

Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети