HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Решения национальных органов
Расширенный поиск по решениям

Определение коллегии по гражданским делам и административным спорам Высшей Судебной Палаты мун. Кишинэу от 15 февраля 2012 года

Иск к Министерству здравоохранения Молдовы о распространении конфиденциальной информации через указание диагноза в листке о медицинском отпуске.Исковые требования о внесении изменений в приказ и инструкции Министерства охраны здоровья. Исковые требования удовлетворены частично, внесены изменения в отдельные пункты обжалуемых актов.

Определение коллегии по гражданским делам Самарского областного суда от 1 декабря 2011 года

Иск прокурора Куйбышевского района г. Самары к ГУЗ "Самарский областной наркологический диспансер".Требование признать незаконным бездействие ГУЗ «Самарский областной наркологический диспансер» в части непредставления сведений о детях, находящихся в трудной жизненной ситуации, в связи с заболеванием родителей хронической наркоманией и алкоголизмом.Оставлено без изменений решение суда первой инстанции об отказе в исковых требования прокурора

Решение суда Рышкань мун. Кишинэу от 8 июня 2011 года

Иск к Республиканскому Наркологическому Диспансеру о разглашении медицинской конфиденциальной информации. Исковое требование выплатить сумму в 150 000 лей в качестве возмещения морального ущерба.Установлен факт разглашения медицинской информации,постановлено взыскать 5 000 лей в качестве компенсации морального вреда.

Определение коллегии по гражданским делам и административным спорам Высшей Судебной Палаты от 15 апреля 2010 года

Иск к военному центру Кишинева информации о ВИЧ-статусе через указание ссылки на диагноз в справке, которую было необходимо предъявлять при получении водительского удостоверения и паспорта. Исковое требование о выдаче новой справки с соблюдением конфиденциальности и взыскании морального вреда.Иск отклонен, нарушения права заявителя не признано.

Решение Калужского районного суда Калужской области от 17 февраля 2010 года

Заявление на действия (бездействие) УФМС России но Калужской области.Заявительница просила суд обязать УФМС России по Калужской области выдать разрешение ей и ее несовершеннолетнему сыну на временное проживание на территории Российской Федерации.Заявление удовлетворено

Решение Кутаиского городского суда от 16 марта 2007 года

Иск к Кутаискому региональному банку крови по возмещению материального и морального вреда в результате заражения ВИЧ. Исковые тебования удовлетворены частично. Постановлено взыскать в пользу истца 22 000 лари.

Решение Печерского районного суда г. Киева от 25 июля 2006 года

Иск к Министерству охраны здоровья Украины, Министерству труда и социальной политики Украины, Фонду социального страхования по временной потере трудоспособности, Фонду социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины. Иск о признании незаконным и несоответствующим правовым актам высшей юридической силы совместного Приказа в части размещения в листке нетрудоспособности информации о первичном и заключительном диагнозе лица и кода заболевания, Исковые требования удовлетворены.

Определение Конституционного Суда РФ от 12 мая 2006 г. № 155-О

“По жалобе гражданина Украины X. на нарушение его конституционных прав пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)", пунктом 13 статьи 7 и пунктом 13 статьи 9 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"


Дело, которое пугает вас больше всего, нужно сделать в первую очередь
Робин С. Шарма

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети