HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Анализ законодательства

Украина отменила запрет на иммиграцию для людей с ВИЧ

07.08.2015

Министерство здравоохранения Украины 11 июня 2015 года Приказом № 329 исключило ВИЧ-инфекцию из Перечня инфекционных заболеваний, служащих основанием для отказа в предоставлении разрешения на иммиграцию в Украину.

Юристы АГОРы обратились в Конституционный Суд РФ: законодательство о выдворении иностранцев с ВИЧ-статусом противоречит Конституции

05.09.2014

Юристы Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «АГОРА» обратились в Конституционный суд Российской Федерации с заявлением, что Роспотребнадзор и суды Российской Федерации не принимают во внимание определение Конституционного Суда от 12 мая 2006 года. В определении указывалось, что вопросы о выдворении иностранных граждан с ВИЧ-статусом должны приниматься с учетом фактических обстоятельств дела, на основании гуманитарных соображений. Также юристы просят Конституционный Суд признать нормы закона, регулирующие выдворение иностранцев с ВИЧ-статусом, противоречащими Конституции РФ.

Коалиция за справедливость и недискриминацию в Кыргызстане представила правовой анализ законопроекта «о формировании положительного отношения к нетрадиционным формам сексуальных отношений»

02.05.2014

Родительские права и патронаж со стороны людей, живущих с ВИЧ в российском законодательстве

14.03.2014

Чтобы дойти до истоков, надо плыть против течения
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети