HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

События

Приказ МОЗ Украины от 10 мая 2017 года о внесении изменений в отдельные нормативно-правовые акты

01.08.2017

Внесены изменения по по вопросам предоставления медицинской помощи лицам, взятым под стражу и отбывающим наказание.

Проект "Совершенствование системы юридической помощи для уязвимых групп в Казахстане"

27.07.2017

Открыт конкурс для неправительственных организаций (НПО) с целью участия в исследовании по проекту "Совершенствование системы юридической помощи для уязвимых групп в Казахстане"

Двадцать первая школа по правам человека

20.06.2017

Харьковская правозащитная группа проводит 22-26 августа 2017 года в г. Харькове (Украина) Двадцать первую школу по правам человека для активистов харьковских правозащитных неправительственных организаций

Тренинг по вопросам прав и основополагающих свобод, гарантированных Европейской Конвенцией (Украина)

17.05.2017

23-25 июня 2017 года в рамках Школы по правам человека в Секретариате Уполномоченного Верховного Совета Украины по правам человека состоится трехдневный тренинг по вопросам прав и основополагающих свобод, гарантированных Европейской Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод. 

Обучение в Школе по правам человека второго уровня

07.05.2017

Объявлен конкурс на участие в Школе по правам человека второго уровня для активистов украинских правозащитных организаций, которые прошли учебу в одной из прошлых школ Харьковской правозащитной группы, Украина

Руководство по этике для имплиментации в стратегию борьбы с туберкулезом

25.04.2017

Руководство по этике для защиты прав пациентов с туберкулезом, опубликовано Всемирной организацией здравоохранения. В руководстве отмечены пять основных этических обязательств для правительств, работников здравоохранения, провайдеров медицинской помощи, неправительственных организаций, исследователей и других заинтересованных сторон.

Конкурс малых грантов «Вместе за наши права»

14.04.2017

EКOM приглашает общественные неправительственные организации и инициативные группы из стран Восточной Европы и Центральной Азии подавать проектные заявки, направленные на выявление и устранение стигмы и дискриминации, а также нарушений прав в доступе к услугам здравоохранения.  

Европейский суд вынес решение о нарушении прав трансгендерных лиц, просивших изменить запись о поле в свидетельстве о рождении

07.04.2017

Европейский суд указал в своем решении по делу заявителей против Франции, что требование пройти для внесения изменений в свидетельство о рождении стериализацию или лечение, которое влечет за собой очень высокую вероятность бесплодия, было нарушением права на уважение к личной жизни.  

Районный суд Сумской области (Украина) принял решение оставить ребенка с матерью

28.03.2017

Районный суд Сумской области отказал в иске отцу ребенка, который просил о проживании ребенка с ним,  ссылаясь как на одно из основных причин на нетрадиционную сексуальную ориентацию матери ребенка.

Учебный курс «Стандарты прав человека в практике судей и адвокатов»

01.03.2017

Украинский Хельсинский Союз проводит отбор участников на учебный курс «Стандарты прав человека в практике судей и адвокатов» для повышения профессионального потенциала судей адвокатов. Последний день регистрации 20 марта 2017 года. 

Чтобы дойти до истоков, надо плыть против течения
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети