HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

События

Прокуратура Самарской области признала нарушение законодательства при указании диагноза ВИЧ на медицинских картах

04.08.2014

В Самарской области пациенты с диагнозом ВИЧ добились реакции прокуратуры на нарушение их права на конфиденциальность и сохранение врачебной тайны при указании диагноза на лицевой части медицинских карт диспансерного наблюдения.

Встреча в Белоруси по реформе законодательства о равноправии

29.07.2014

Ообенно важным для участников встречи был настораживающий рост гомофобных враждебных высказываний в Беларуси в последные 12 месяцев. Белорусский Хельсинский Комитет указывал, что гомофобные высказывания были более чем в 200 публикациях, начиная с подстрекательств к преступлениям и дискриминации до постоянных попыток приравнять гомосексуальность к педофилии, зоофилии и уголовным преступлениям.

Программа дистанционного обучения юристов применению международных механизмов

04.07.2014

Объявлен набор (2014-2015) адвокатов и юристов из Азербайджана, Беларуси, Молдовы, России и Украины для участия в программе дистанционного обучения международному праву в сфере прав человека. Программа направлена на обучение адвокатов и юристов профессиональному использованию в судебной практике норм международного и конституционного права и рассчитана на 1 год.

26 июня в Киеве стостоялась пресс-конференция: Юристы просят Президента изменить карательную наркополитику

27.06.2014

26 июня 2014 года, в день борьбы с незаконным оборотом наркотиков, юристы Всеукраинской сети правовой помощи людям, живущим с ВИЧ и наркозависимостью обратились к Президенту Украины c просьбой изменить карательную наркополитику в отношении потребителей наркотиков.

Заявление правозащитной организации «Зона Права» и Фонда им. Андрея Рылькова в поддержку международной кампании против жестокости по отношению к наркопотребителям

27.06.2014

В Москве участники правозащитной организации «Зона Права» Мария Алехина и Надежда Толоконникова, а также сотрудники Фонда им. Андрея Рылькова поддержали международную кампанию против жестокости по отношению к наркопотребителям и выступили с совместным заявлением:

Прекращение административного преследования в отношении представителя Грузинской сети ЛУН

19.06.2014

Впервые в Грузии задержанный полицией представитель сообщества ЛУН добился прекращения административного преследования, используя свои конституционные права.

Заключительные замечания Комитета ООН в отношении Беларуси в части противодействия эпидемии ВИЧ/СПИД

13.06.2014

Заключительные Замечания Комитета ООН в отношении Беларуси по вопросам противодействия эпидемии ВИЧ/СПИД по имплементации положений Пакта о социальных, экономических и культурных правах, были приняты 13 декабря 2013 года. Отдельные пункты Замечаний затрагивают оценку деятельности Правительства Беларуси, направленную на противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД, злоупотреблению наркотическими веществами и заболеванию туберкулезом.

Милиционеров приговорили к лишению свободы за избиение задержанных, один из которых был ВИЧ-инфицирован

09.06.2014

Умышленное содержания в заложниках невиновного, психологическое давление и избиение, обвинения в кражах, которые он не совершал. Более двух лет адвокат Всеукраинской сети помощи ВИЧ-положительным и наркозависимым Мария Каминская защищала позицию потерпевшего по обвинению милиционеров. И наконец суд признал: правоохранители умышленно издевались над больным человеком, о состоянии которого им было известно.

Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга проводит конкурсный отбор неправительственных организаций, для предоставления субсидий на их поддержку

09.06.2014

Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга объявил о начале проведения конкурсного отбора социально ориентированных НКО на право получения в 2014 году субсидий на поддержку социально ориентированных НКО. В перечне видов деятельности организаций, которые могут учавствовать в конкурсе,оказание юридической помощи на безвозмездной или льготной основе гражданам и некоммерческим организациям и правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина.

Европейский Суд передал на коммуникацию жалобу жителей России на отказ в предоставлении заместительной терапии

04.06.2014

Европейский Суд передал на коммуникацию жалобы жителей России на отказ в предоставлении заместительной терапии лицам с длительной наркотической зависимостью. Он объединил в одном производстве жалобы троих заявителей К. из г.Казани, А. из г.Калининграда и А. из г.Тольятти.

Чтобы дойти до истоков, надо плыть против течения
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети