HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

События

Украина отменила запрет на иммиграцию для людей с ВИЧ

07.08.2015

Министерство здравоохранения Украины 11 июня 2015 года Приказом № 329 исключило ВИЧ-инфекцию из Перечня инфекционных заболеваний, служащих основанием для отказа в предоставлении разрешения на иммиграцию в Украину.

Европейский Суд признал нарушением Конвенции отказ юридического признания однополых браков в Италии

27.07.2015

21 июля 2015 года, заседая в палате суда по делу Олиари и другие против Италии (Oliari and Others v.Italy) (жалобы № 18766/11 и 36030/11) Европейский суд по правам человека единогласно постановил, что имело место нарушение 8 статьи (право на уважение частной и семейной жизни) Европейской конвенции по правам человека. Дело касалось жалоб трех гомосексуальных пар, которые в соответствии с итальянским законодательством не имеют возможности жениться или вступить в другой вид гражданского брака.

Вакансия: консультант по фандрейзингу

23.07.2015

Региональная сеть людям, затронутым эпидемией ВИЧ/СПИД ищет консультанта по фандрейзингу

Гражданка Украины со статусом ВИЧ получила разрешение на проживание на территории России

10.07.2015

Гражданке Украины со статусом ВИЧ предоставили разрешение на временное проживание на территории России после решения Невского районного суда города Санкт-Петербурга о незаконности отказа миграционной службы в предоставлении такого разрешения.

На сайте Сети правовой помощи людям, затронутым эпидемией ВИЧ, работает система приема обращений за юридической помощью

19.06.2015

На сайте Сети правовой помощи людям, затронутым эпидемией ВИЧ, работает система приема обращений за юридической помощью. В фокусе данной помощи находятся права людей, живущих с ВИЧ, потребителей инъекционных наркотиков, пациентов заместительной терапии, представителей ЛГБТ-сообществ, секс-работников, заключенных и осужденных, отбывающих наказание.

Проект Национальных рекомендаций по диспансерному наблюдению и лечению больных ВИЧ-инфекцией

17.06.2015

Отказ в проведении УЗИ женщине с ВИЧ признан дискриминационным

19.05.2015

12 мая 2015 года суд города Чадыр-Лунга, АТО Гагаузия (Молдова), признал незаконными действия врача, который отказал пациентке с ВИЧ-положительным статусом в проведении ультразвукового исследования (УЗИ). 

Суд признал клеветой публикацию против сотрудников правозащитной организации "New generation"

15.05.2015

14 мая 2015 года районный суд г. Еревана (Армения) частично удовлетворил исковое заявление сотрудников НПО “New Generation” (Новое поколение), защищающих права сексуальных меньшинств и людей живущих с ВИЧ к газете “Iravunk”. Были признаны клеветой высказывания в адрес истцов и постановлено выплатить понесенный ими моральный ущерб.В признании факта поощрения ненависти и дискриминации было отказано. Заявители обжаловали решение в апелляционный суд.

Глобальный фонд ввел процедуру подачи жалоб о нарушениях прав человека

28.04.2015

Процедура, определенная Глобальным фондом, касается жалоб на нарушения пяти минимальных стандартов прав человека при реализации программ Глобального фонда сторонами, отвечающими за их исполнение. Офис Генерального инспектора будет тщательно изучать жалобы и проводить расследование по фактам нарушений.

Правительство Беларуси официально заявило об отсутствии ограничений на проживание в стране иностранных граждан с ВИЧ-инфекцией

10.04.2015

  На пресс-конференции 9 апреля 2015 года Правительство Республики Беларусь заявило об отсутствии ограничений на въезд, пребывание и проживание иностранных граждан на основе их ВИЧ - положительного статуса. Беларусь также предоставляет иностранным гражданам равный доступ к услугам здравоохранения, включая антиретровирусное лечение для людей, живущих с ВИЧ.

Собственное бессилие столь же опасно, как чье-то насилие
Станислав Ежи Лец

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети