HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

События

Конституционный Суд РФ признал неконституционными нормы, позволяющие депортацию иностранных граждан с ВИЧ

16.03.2015

Конституционный Суд Российской Федерации 12 марта 2015 года вынес постановление, которым указал на необходимость изменить правовые нормы, позволяющие депортировать из страны иностранных граждан с ВИЧ, имеющих семьи в России, отказывать во въезде и выдаче разрешений на проживание. Этим же постановлением Конституционный Суд обязал пересмотреть решения о запрете на въезд и отказе в выдаче разрешения на проживание трем заявителям - иностранным гражданам.

UNDP опубликовало пособие «Знать права, применять законы»

14.03.2015

Опубликовано пособие, подготовленное UNDP «Знать права, применять законы». Данное пособие - это пошаговый материал для ситуативной и системной защиты прав людей, живущих с ВИЧ или подверженных риску инфицирования ВИЧ, их близких и тех, кто их поддерживает.

Феминизация эпидемии ВИЧ в Казахстане

12.03.2015

5 марта 2015 года в Национальном пресс-клубе г. Астана в 12:00 состоялась пресс-конференция, посвящённая ключевым вопросам феминизации эпидемии ВИЧ в Казахстане и мерам борьбы с нарушениями прав женщин, живущих с ВИЧ.

Фонд имени Андрея Рылькова опубликовал отчет за 2014 год

10.03.2015

Фон имени Андрея Рылькова представил на своем сайте отчет за 2014 год. Одним из трех основных направлений работы Фонда представлена правовая поддержка потребителей наркотиков ресурсами уличных юристов.Как результат проекта представлено 15 судебных дел в национальных органах, одно дело в Европейском Суде и успешная практика по консультированию и поддержке в государственных органах.

В Москве проведены общественные слушания по проблемам тюремной медицины

23.02.2015

19 февраля в Москве прошли общественные слушания по проблемам тюремной медицины в России. Представители ФСИН России сообщили, что ВИЧ является основной проблемой в учреждениях пенитенциарной службы. Среди причин смерти заключенных и отбывающих наказание ВИЧ стоит на третьем месте.

Европейский Суд передал на коммуникацию жалобу по отказу в представлении вида на жительства из-за ВИЧ статуса

16.02.2015

  Европейский суд 22 января 2015 года передал на коммуникацию жалобу К., гражданки Молдовы, которая с 2007 года проживает в Российской Федерации, замужем за гражданином РФ, имеет сына и ожидает второго. В Европейском Суде интересы К. представляет юрист АГОРы.

В Харькове разрешили выдачу метадона пациенту в рамках потребности до десяти дней

10.02.2015

9 декабря 2015 года Харьковский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом (Украина) вынес Приказ "Об обеспечении лечения пациентки препаратами заместительной поддерживающей терапии дома в режиме стационара, организации и доставки препарата «Метадон» в пределах десятидневной потребности".

Всеукраинская сеть ЛЖВ ищет юриста для работы по защите прав ЛЖВ

06.02.2015

Всеукраинская сеть ЛЖВ, самая крупная организация, представляющая интересы ВИЧ-положительных людей в Украине, ищет юриста. В рамках деятельности юриста планируется адвокационная деятельность в отношении людей с ВИЧ, туберкулезом и других уязвимых групп, участие в работе превентивного механизма и мониторинге соблюдения прав человека.

Адвокат добился определения наказания с испытательным сроком для женщины с ВИЧ

30.01.2015

В Днепропетровске (Украина) адвокату удалось добиться назначения наказания с испытательным сроком в отношении женщины, которая серьезно нуждалась в медицинской помощи. У нее четвертая стадия ВИЧ, гепатит. Обвинение было предъявлено за хранение наркотиков без цели сбыта.

Нарушения прав пациентов в туберкулезной больнице г.Екатеринбурга

17.01.2015

C 2009 года в общественные организации Екатеринбурга стали поступать жалобы на условия лечения в специализированного туберкулезного диспансера от пациентов с диагнозом «ВИЧ, туберкулез, наркотическая зависимость».С 2009 года неправительственные организации пытаются использовать все возможные механизмы защиты и восстановления нарушенных прав, но ситуация не меняется.

Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети