HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

События

Информационный бюллетень коалиций НПО против пыток

22.12.2014

Коалиции неправительственных организаций против пыток в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане, Хельсинкский фонд по правам человека и Международное партнерство по правам человека опубликовала информационный бюллетень по теме психологических аспектов работы против пыток.

Страны СНГ приняли Декларацию о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом

19.12.2014

На заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения страны в Минске, члены Содружества Независимых Государств приняли Декларацию о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом. Данный документ станет основой для ускоренного внедрения программ и мер в ответ на эпидемию СПИДа в странах Содружества Независимых Государств.

В Украине вводится институт Уполномоченного по правам людей с инвалидностью.

18.12.2014

В Украине вводится институт Уполномоченного Президента Украины по правам людей с инвалидностью, согласно Указу Президента Украины № 902/2014 от 1 декабря 2014 года. Основной целью деятельности Уполномоченного является наблюдение за соблюдением прав людей с инвалидностью, их защита, внедрение международных стандартов интеграции людей с инвалидностью в жизнь общества, воспитание уважения к их особенностям.

Государственная Дума о наркотических препаратах

15.12.2014

Госдума приняла во втором, основном чтении, законопроект, который расширяет доступ тяжелобольных к наркотическим и психотропным препаратам, используемым в качестве обезболивающего, сообщает ТАСС.

В Ставрополе проведен круглый стол по доступности бесплатной юридической помощи в России

12.12.2014

12 декабря 2014 года в г. Ставрополь автономная некоммерческая организация «Центр развития юридических клиник» совместно со Ставропольским филиалом МГГУ имени М.А. Шолохова провели Круглый стол в рамках реализации социально значимого проекта «Исследование доступности бесплатной юридической помощи, оказываемой юридическими клиниками и СО НКО, а также путей ее повышения».

Региональные сети Восточной Европы и Центральной Азии объединили усилия в борьбе с эпидемией ВИЧ

01.12.2014

1 декабря восемь региональных сетей неправительственных организаций Восточной Европы и Центральной Азии, объявили о своем решении объединить свои усилия в борьбе с эпидемей ВИЧ/СПИД.Региональная сеть правовой помощи людям, затронутым эпидемией ВИЧ стала участником инициативы.

Несовершеннолетним ВИЧ-инфицированным будет выплачиваться пособие

24.11.2014

Несовершеннолетние граждане Узбекистана с диагнозом ВИЧ будут получать государственное пособие в размере 300 тысяч сумов.Их статус приравнен к статусу инвалидов, имеющих право на социальные пособия.

Законопроект о привлечении к уголовной ответственностей за употребление наркотиков (Российская Федерация)

19.10.2014

В Бишкеке проведен круглый стол о проблемах оказания медицинской помощи ЛЖВ

30.09.2014

22 сентября в г.Бишкек прошел круглый стол на тему «Проблемы оказания стационарной медицинской помощи ЛЖВ в организациях здравоохранения г. Бишкек и медицинских организациях третичного уровня». Мероприятие проводилось Национальной Сетью Объединение Юридических Лиц Ассоциации «Единство Людей, живущих с ВИЧ» при финансовой поддержке ПРООН.

Парламент Калужской области хочет заставить трудящихся мигрантов сдавать анализы ежегодно

29.09.2014

Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети