HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

ООН

Рекомендации Комитета по ликвидации всех форм дискриминации против женщин Российской Федерации

14.12.2015

20 ноября 2015 года Комитет по ликвидации всех форм дискриминации против женщин Российской Федерации принял заключительные рекомендации в отношении Российской Федерации. Помимо прочего, Комитет отметил необходимость принятия мер по насилию против женщин, вовлеченных в проституцию, разработке программ заместительной терапии и усилению результатов стратегии по противодействию ВИЧ/СПИДУ, защите от дискриминации ЛГБТ женщин.

Заключительные замечания Комитета по ЭСКП ООН по докладу Республики Молдова

13.11.2014

Заключительные замечания Комитета по экономическим, социальным и культурным правам на второй периодический доклад Республики Молдова об осуществлении Международного пакта ЭСКП. В замечаниях Комитет отметил следующие проблемные вопросы: практику передачи врачами и медсестрами информации о ВИЧ-статусе пациентов другому медицинскому персоналу и третьим сторонам; широко распространенное насилие в отношении женщин, включая насилие в семье; высокий уровень зачисления детей в дошкольные учреждения закрытого типа; высокую младенческая смертность.

Заключительные замечания Комитета ООН в отношении Беларуси в части противодействия эпидемии ВИЧ/СПИД

13.06.2014

Заключительные Замечания Комитета ООН в отношении Беларуси по вопросам противодействия эпидемии ВИЧ/СПИД по имплементации положений Пакта о социальных, экономических и культурных правах, были приняты 13 декабря 2013 года. Отдельные пункты Замечаний затрагивают оценку деятельности Правительства Беларуси, направленную на противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД, злоупотреблению наркотическими веществами и заболеванию туберкулезом.

Прогрессивные рекомендации профильного Комитета ООН для Украины

29.05.2014

Комитет ООН по правам человека на днях опубликовал целый ряд важных рекомендаций по борьбе с ВИЧ/СПИДом, проблемам обеспечения доступа к заместительной поддерживающей терапии, государственного финансирования и неадекватно высокого уровня криминализации наркозависимых для правительства Украины.

Международное Бюро Труда. Рекомендация ВИЧ/СПИД и сфера труда. Международная конференция труда, 99-я сессия 2010 г.

31.03.2014

Программное заявление по вопросам ВИЧ-тестирования и консультирования в тюрьмах и других учреждениях закрытого типа

24.03.2014

Комментарий по вопросам ВИЧ/СПИД и защиты беженцев, ВПЛ и иных лиц в ведении УВКБ ООН

29.10.2013

Международные руководящие принципы по ВИЧ/СПИДу и правам человека. Объединённый вариант 2006 г.

28.05.2013

Комментарий по вопросам ВИЧ/СПИД и защиты беженцев, ВПЛ и иных лиц в ведении УВКБ ООН

28.05.2013

Декларация о прверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом

24.05.2013

Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети