HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

RSS
Новости

Приказ Министерства охраны здоровья Грузии в отношении больных с наркотической зависимостью

14.08.2014

В Грузии вступил в действие новый приказ Министерства охраны здоровья, который отменяет обязательное информирование медиками полиции о больных с наркотической зависимостью.

Украинский суд оправдал наркозависимого, ссылаясь на практику Европейского Суда

12.08.2014

9 августа адвокат Игорь Скалько и его подзащитный получили на руки приговор Центрального районного суда г. Николаева от 30 июля. Суд оправдал Н., который обвинялся в сбыте наркотического средства каннабиса. Основанием для такого решения стали нарушения, допущенные милицией и прокуратурой при проведении досудебного следствия.

Решение Европейского Суда по жалобе в интересах пациента с ВИЧ

07.08.2014

Решение Европейского Суда по жалобе в интересах пациента с ВИЧ17 июля 2014 года Европейский Суд признал нарушение 2 и 13 статей Конвенции по заявлению в интересах Валентина Каменау, который страдал психическим расстройством и был инфицирован ВИЧ.Он умер в психоневрологической больнице и национальные органы не провели надлежащего расследования обстоятельств его смерти, которые указывали на грубую халатность со стороны медицинского персонала.

Результаты социального исследования потребителей наркотиков в Белоруси

06.08.2014

В Белоруси провели исследование среди потребителей наркотиков, которое дало возможность определить их социальный статус и поведение в обществе. Исследование проводилось в шести городах – Минске, Солигорске, Гомеле, Светлогорске, Пинске и Полоцке. В нем приняли участие 1629 человек.

Прокуратура Самарской области признала нарушение законодательства при указании диагноза ВИЧ на медицинских картах

04.08.2014

В Самарской области пациенты с диагнозом ВИЧ добились реакции прокуратуры на нарушение их права на конфиденциальность и сохранение врачебной тайны при указании диагноза на лицевой части медицинских карт диспансерного наблюдения.

Встреча в Белоруси по реформе законодательства о равноправии

29.07.2014

Ообенно важным для участников встречи был настораживающий рост гомофобных враждебных высказываний в Беларуси в последные 12 месяцев. Белорусский Хельсинский Комитет указывал, что гомофобные высказывания были более чем в 200 публикациях, начиная с подстрекательств к преступлениям и дискриминации до постоянных попыток приравнять гомосексуальность к педофилии, зоофилии и уголовным преступлениям.

Министерство Юстиции Российской Федерации вынесло распоряжение о проведении внеплановых проверок некомерческих организаций работающих в области борьбы со СПИДом

06.07.2014

Министерство юстиции проводит внеплановую проверку всех некоммерческих организаций осуществляющих деятельность, направленную на реализацию на территории Российской Федерации проектов в области борьбы со СПИДом

Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас / Зигмунд Фрейд

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети