HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

RSS
Новости

Европейский Суд признал нарушение Россией статьи 6 Конвенции при рассмотрении национальными судами дел по обороту наркотиков

27.04.2014

Решением от 24 апреля 2014 года Европейский Суд установил, что Россия нарушила статью 6 Европейской Конвенции в отношении 5 заявителей Заявители утверждали, что правонарушения, связанные с продажей и покупкой наркотиков, были совершены в результате провокаций со стороны полиции. Национальные суды не проверили данные заявления, а также не сделали никаких попыток проверить достоверность информации, полученной в ходе опреативных закупок, закрытой для заявителей, и необходимость использования полицией операций под прикрытием.

Пациента заместительно терапии в Симферополе (Крым) привлекли к административной ответственности

23.04.2014

Районный суд в г. Симферополь на основании рапорта оперуполномоченного Краснодарского ФСКН РФ, принял решение о привлечении к административной ответственности и выплате штрафев российских рублях пациента заместительной терапии,инвалида 2-й группы, за употребление неизвестного наркотического средства. При этом н было принято во внимание, что за несколько часов до задержания пациент принял наркотический препарат в лечебном учреждении.

В Свердловской области создан портал ТИНСПЛЮС.ру для ВИЧ-положительніх подростков и их родителей/опекунов

22.04.2014

На портале представлена информация о ВИЧ и СПИД, способах передачи вируса, симптомах болезни, диагностике, лечении, мерах профилактики.

Эпидемия ВИЧ/СПИД в Армении (статистические данные)

18.04.2014

Кыргызский Парламент инициировал гомофобный законопроект

18.04.2014

В Кыргызстане под угрозой реализация инициированных государством и гражданским сектором программ профилактики, лечения, ухода и поддержки в связи с ВИЧ. Профилактика ВИЧ, основной составляющей которой является продвижение информации, будет преследоваться в административном и уголовном порядке как действия, «направленные на формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям»

Опубликовано Клиническое руководство Гепатология, 2014

17.04.2014

Текст руководства доступен в настоящее время только на английском языке

Милиция фальсифицировала материалы дела. Доказано в суде

16.04.2014

Серьезной победы удалось добиться адвокату Всеукраинской сети бесплатной правовой помощи ВИЧ-позитивным и наркозависимым Олегу Несинову из Днепропетровска. Практика показывает, что суды, как минимум, предвзято относятся к людям, задержанным по «наркоманским» статьям, и нередко закрывают глаза на тот факт, что милиция откровенно фальсифицирует подобные дела ради показателей или другой выгоды. Однако в этот раз Олегу Несинову удалось доказать несостоятельность предъявленных обвинений.

Важнейшие проблемы, стоящие перед людьми, невозможно решить на том уровне мышления, на котором мы находились, создавая их
Альберт Эйнштейн

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети