HIV Legal Aid. Региональная сеть правовой помощи людям с ВИЧ

Отказ в регистрации смены пола
Расширенный поиск по решениям

X против бывшей югославской республики Македония

Европейский Суд установил нарушение статьи 8 Европейской Конвенции по заявлению об отказе Министерства юстиции Республики Македония внести изменения о гендерной/половой принадлежности в свидетельство о рождении заявителю с диагнозом "транссексуальность".

С.В. против Италии

Европейский Суд по правам человека установил нарушение статьи 8  Европейской Конвенции. Дело касается отказа властей Италии лицу с трангендерностью, c внешними данными женщины, выдать разрешение  на изменение мужского имени ввиду отсутствия окончательного судебного решения, подтверждающего смену пола. 

Европейский суд вынес решение о нарушении прав трансгендерных лиц, просивших изменить запись о поле в свидетельстве о рождении

Европейский суд указал в своем решении по делу заявителей против Франции, что требование пройти для внесения изменений в свидетельство о рождении стериализацию или лечение, которое влечет за собой очень высокую вероятность бесплодия, было нарушением права на уважение к личной жизни.  

Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас / Зигмунд Фрейд

Категории

Порекомендовать в интернете
Поставить ссылку в соцсети